2013年1月27日日曜日

おうちぱん~成形失敗ベーグル

ガビーン(汗)。

やってしまった…。

昨日リベンジをかけて作ったキャラメルクリームチーズベーグル。

カフェオレは作りながら忘れたことに気づいたのは置いといて。。。

それよりも何ですか~!この形!

再びアンモナイト( ̄▽ ̄;)

原因は、綴じ目をしっかり閉じなかったのが一番だろうなぁ。
外側だけではなく、内側にもぐるっと綴じ目を覆って閉じるべきだったんだ。
そして、先生の成形の意味がよく分かりました。
ああいう形だと内側にまで巻き付けることができるもんなぁ。
なるほどなるほど。

そして、やっぱり水分量。
一旦、先生のレシピを確認するためにも国産小麦でやらないとダメだわ。
成形が難しいパンほど、ベストな生地の軟らかさが求められることも今日知った。

勉強になりました!

ところで、お味は…??

と~~~っても美味しかったです♪
キャラメルとクリチ、とっても合うね~!
主人も美味しいと言ってくれました。

次こそは綺麗な丸になるよう頑張りたいと思います!

0 件のコメント:

コメントを投稿