同じ写真なのが残念ですが、、、
お友達家族が遊びに来てくれるということで、2種類焼こうと思い…、昨日の夕方にいちじくレーズンくるみパンを作り、昨日の深夜に紅茶パンの生地を作り、初めて冷蔵庫で一次発酵をさせてみました。
冷蔵庫で一次発酵ってすごくイイかも♪
りょっちをおぶって、一日2回パンを作るのはさすがに厳しいし、夜に発酵時間の40分って待つのも大変。
朝、生地を見たら、わ~ちゃんと膨らんでる~♪
何だか感動でした。
夜の発酵はこれからちょこちょこ使っていこうと思います。
お友達夫婦にもパンを喜んでもらえましたし、多めに作ったのでお土産に持って帰ってもらいました。
良かった良かった♪
明日は今年最初のパン教室。
頑張るぞ~!!
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