アンモナイトではありません。
・・・ベーグル…です。。。
はい、成形失敗しました。
キャラメルカフェオレベーグルを作ってみようと試みましたが、一次発酵前にキャラメルを生地に混ぜたのが失敗だった!!
キャラメルが溶けてしまって、成形の時に生地がベタベタ(涙)。
綴じ目も、キャラメルで綴じられないし。
ダメだと分かっていても、やるしかないからやったけど、やりながらガックリ(苦笑)。
茹でる時はワラワラしながら、とにかく茹でようみたいな感じでした(汗)。
そう、キャラメルは成形時に入れる!
分かりました!
カフェオレも作って投入したし、パン教室で習った配合だから、味は美味しいはずなんだけど。
次は今回の反省を生かして上手にできるといいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿