2013年1月10日木曜日

これは何でしょう??

アンモナイトではありません。

・・・ベーグル…です。。。

はい、成形失敗しました。

キャラメルカフェオレベーグルを作ってみようと試みましたが、一次発酵前にキャラメルを生地に混ぜたのが失敗だった!!

キャラメルが溶けてしまって、成形の時に生地がベタベタ(涙)。

綴じ目も、キャラメルで綴じられないし。

ダメだと分かっていても、やるしかないからやったけど、やりながらガックリ(苦笑)。

茹でる時はワラワラしながら、とにかく茹でようみたいな感じでした(汗)。

そう、キャラメルは成形時に入れる!

分かりました!

カフェオレも作って投入したし、パン教室で習った配合だから、味は美味しいはずなんだけど。

次は今回の反省を生かして上手にできるといいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿