冬野菜をふんだんに使って作りました。じゃがいも、白菜、大根、玉葱、人参。私、亡くなった母がカレーを作った時に、野菜を大きく切っていたのが染み付いていて、今でもその方が好き。boysがいるから仕方なく、具材は小さく切っているけどね。ゴロゴロ野菜が大好き❤︎じゃがいもと大根は下茹でしておいて、白菜はとろとろになるまで煮た。これに、カッテージチーズなんかを盛りつければもっとサマになるけど、そこはまぁ割愛ね。ちなみに、ペンションのポトフはこちら。
パセリとカッテージチーズを盛り付けるだけでオサレになるね。もちろん、お出汁も本格的だったから、私のとは比較できないけれどね。
boysは小さくカットした野菜の方が食べやすいんだろうけれど、私の好みに付き合わされています。
明日の昼ごはんはポトフを持って行こうっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿