2017年1月28日土曜日

バケットノック31,32

    ドライフルーツカンパーニュ、そしてバケット作りました。
    バケットは一次発酵があまりうまくいかなかった気がする。。もう少し時間をかけるべきだったかな。ホシノさんだったから、常温発酵で8時間はやったけれど、焦ったかもしれない。ちゃんとガス抜きもできてなかったし、クープも雑でした。反省。。⤵︎
    ドライフルーツカンパーニュは、どゆどんフィリングの量が増えていってるぞ。どうしてもたくさん入れたくなるもんね❤︎ドライフルーツは、レーズン、いちじく、苺、クランベリー、それにもちろんクルミも一次発酵後に入れました。ギュッと詰まった生地になったなぁ。
    今回はS字クープを入れてみましたが、下手っぴだった。全然開いてないし、ガタガタだし。乗せるのが恥ずかしいわ。もう少し深く入れても良かったし、最終発酵もあと30分やっても良かったかもしれない。
    次も頑張ろう!



    ちなみに、断面図。


    フィリングの散らばり方は前回よりはバランスが良いかな。
    ドライフルーツの苺、美味しすぎる❤︎❤︎そのまま食べても止まらなくなってしまうのに、パンに入れるとなおのこと美味しく思う!
    このカンパーニュは、boysの習い事先の先生や保育園のママたちにお届けしたら、あっという間になくなっちゃった!また作ろう!

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