ドライフルーツカンパーニュ、そしてバケット作りました。
バケットは一次発酵があまりうまくいかなかった気がする。。もう少し時間をかけるべきだったかな。ホシノさんだったから、常温発酵で8時間はやったけれど、焦ったかもしれない。ちゃんとガス抜きもできてなかったし、クープも雑でした。反省。。⤵︎
ドライフルーツカンパーニュは、どゆどんフィリングの量が増えていってるぞ。どうしてもたくさん入れたくなるもんね❤︎ドライフルーツは、レーズン、いちじく、苺、クランベリー、それにもちろんクルミも一次発酵後に入れました。ギュッと詰まった生地になったなぁ。
今回はS字クープを入れてみましたが、下手っぴだった。全然開いてないし、ガタガタだし。乗せるのが恥ずかしいわ。もう少し深く入れても良かったし、最終発酵もあと30分やっても良かったかもしれない。
次も頑張ろう!
ちなみに、断面図。
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