2017年1月15日日曜日

田舎パン(追記アリ)

    常温1次発酵2:10スタート!

    6:50から冷蔵発酵にしよう!

    で、出来上がりは…?


    名付けて、

「花輪君ヘアー・カンパーニュ」笑!

    向かって左側が、まるで花輪君の髪の毛のように、なびいています。我が家のオーブンの熱風の偏りが分かります。やや、のっぺりとしてしまいましたが、加水率が多かったからそこをクリアしないとね。

    いつも通りの粉の配合。加水率は80%で、いつもよりも水分量は多かったかな。

    上から見た図。


    クープを「井」の字に入れてみました。難しいね。でも、クープを入れるのが楽しくなってきた!新しいクープナイフの存在が大きい!

    また1週間後、パン作りが出来たらいいな。今年はもっと色々なパンも作っていきたいなぁ〜!←淡い願望



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