ブサイクバケット&ドライフルーツカンパーニュ。
今日は夫婦で休みだったので、オーバーナイトで冷蔵発酵し、朝作りました。
はぁ〜。
バケットの下手さ加減に落ち込む⤵︎⤵︎⤵︎数々の素晴らしいバケットpicを見る度にど〜んより。頑張るしかない。
もう少しガス抜きを上手にした上で、長めに成形したいな。
クープも下手っぴ。
☆粉…北海道産準強力粉タイプER
☆ホシノ天然酵母…6%
☆加水率…72.5%
ホシノさんの水分も考慮すると、75%くらいになるかな。
250度でスチームも含めて23分焼成。でも焦げやすいので、最後の5分でバケットの位置を前後交換して焼成。それでも、焦げたからもう少し焼成温度の工夫が必要。
カンパーニュは前回と同様。ドライフルーツは前回と同じ。酵母は林檎酵母。
クラムの瑞々しさとモチモチがたまりません。飾りクープなんてできないや。1本クープを入れるのが精一杯。
週末しか焼く機会がないから下手なのは当然。地道に頑張ります!
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