2013年3月7日木曜日

今日の晩ごはん~春巻きを中心に

パン教室で習った肉まんをそろそろ食べたい!
でも、今日は作れないし、フィリングを予め作っておかないと!

考える…ぐるぐるぐる…そうだっ!
フィリングを多めに作って、半分をうまくメインの一品にしてしまおう!

ということで、肉まんの具材を作り、それを細長く成形して春巻きの皮で巻きました~。
そして、揚げました~。
楽チンだけど、揚げ物だと豪華に感じる♪
揚げ物というだけで、主人は喜ぶしね(苦笑)。

そっち、
「ん~ なんか おさかなみたいだなー」

いやいや、肉ですから(汗)。

そっち、
「ん~ なんか おせんべいみたいだなー」

まぁ、たしかに…。

…って、あなたは料理のコメンテーターかっ?と突っ込みたくなるような発言をぶつくさと言いながら、我が息子はペロリ食べてくれました。

作ったフィリングが美味しくて、つまみ食いしたくなっちゃうのよね。
明後日あたり肉まんを作ろっと♪

さて、今日の晩ごはんは、

*春巻き
*蓮根の青じそチーズ炒め
*ひじきサラダ
*キムチ

でした。

ひじきサラダって、ん~味つけが難しいわ。
居酒屋さんで食べたことあるのは、化学調味料が入っているからかもしれない。。。
どうも味がぼやけてしまう。
パン教室の先生は料理のレッスンもしているから(あっ、お菓子もだけど)、聞いてみよっと♪

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿