2012年12月17日月曜日

ベーグル&くるみいちじくレーズン

今日もパン教室に行ってきました★
今日はベーグル&くるみいちじくレーズンの2種を作ってきました。
憧れのベーグル~♪
先生の教えてくださるベーグルは、私の大好きなベーグル屋さんのモチモチをイメージしているそうで(先生もそのお店が大好きだそうです☆)、水分量を多いんです。
成形も、なるほどな~、西洋の人はこうやって輪っかを作ってきたのね~と勉強になりました。
出来上がりは、まさにモッチモチ♪
幸せ~♪
そして、くるみいちじくレーズンの方も初めての成形の仕方を学びました。
これもちゃんと復習しないと!
クープもキレイに開いてとっても良い出来上がり。
いちじく、とっても美味しい!!
クセになっちゃいます★
帰り際、先生からクリスマスプレゼントが★
帰宅後開けてみると、ブルーベリーマフィンでした。
嬉しいですね、サプライズ・プレゼント!
次回は、かぼちゃパンとダッチブレッドを作ります。
楽しみです!

0 件のコメント:

コメントを投稿