今日はクリスマス発表会のため、帰宅がやや遅い上に、くったくた。
よって、あるもので許してね。
と言っても、主人の勤務時間帯の都合上、土日の夜しか揃わない我が家。
少し作ってあげたいよね。
ということで、速攻で海老フライを作りました。
パン粉が雀の涙くらいしかなく、何とかギリギリセーフで作りました。
火曜日の特売日はパン粉忘れずに買わないと(苦笑)。
今夜の晩ごはんは、
*海老フライ
*豚の角煮
*麻婆大根
*切り干し大根
*中華スープ(角煮を似た出汁をお味噌仕立てにして、春雨と豆腐を入れて仕上げたもの)
でした。
数日前に豚の角煮を作っていたのですが、ようやく食べれました。
少しお腹がいっぱいだったので、主人のを一口食べてみたら、いや~、柔らかくてとっても美味しかった。
実は豚の角煮はここ数年ずっと作り方を悩んでいたのですが、作るコツをつかめたので、すっごく嬉しかったです。
主人に
「お店のみたい」と言われたのがすごく嬉しかった♪
さて、明日からまた新しい週が始まります!
お弁当のおかず用意していなーい(汗)。
明日の朝は戦争だぁ!
0 件のコメント:
コメントを投稿