key's Diary ~幸せな日々の綴り
2016年8月16日火曜日
セミドライトマト
台風が来るようなので、その前に家庭菜園で育ったトマトをたくさん採りました。
今年こそはとセミドライトマトを作りました。
【材料】
・ミニトマト
・塩
・オリーブオイル
【作り方】
1. ミニトマトを
よく洗って拭いたら、半分にカットして、キッチンペーパーを敷いた天板に置く。
2.軽く塩を振り、130度に予熱したオーブンで30分、110度のオーブンで40分乾かす。
3.
オーブンでの乾燥作業が終ったら冷まし、次の日までそのまま常温で追加乾燥させる。
4.
熱湯消毒した瓶に底が隠れる位オリーブオイルを入れたら、セミドライトマトを入れて、オリーブオイル→トマトの順番に瓶に詰めていき、
最後はセミドライトマトがかぶるくらいの
オリーブオイルを入れたら出来上がり。
今夜乾燥させ、明日続きをやりたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿