本当はもう少し料理をする予定だったが、そっちの勉強に付き合っていたら疲れて、結局バタバタ作ることになってしまった。
今夜はこんな感じになりました。
☆セミドライトマト入りアヒージョ(手作りフランスパンとともに)
☆納豆春巻(野菜を添えて)
☆鶏肉ハム
☆ひじき煮
☆ラタトゥイユ
ほとんどは、常備菜だけど…。
アヒージョは改良を重ねて、徐々にコストコアヒージョに近づいています。マッシュルームは少し早めに火を通してからの方がいいな。パプリカを入れると食感が良い。
納豆春巻は、子どもたちが好きで好きでたまらない!お代わりしてくれた。春巻が1袋10枚入っていて、今は2本くらい残るけど、そのうち子どもたちが成長期になったら、2袋くらい必要になるんだろうなぁ。そういう日が来るのも楽しみ!
さて、今週末は仕事。明後日から父も来るし、何だかバタバタになりそう。頑張ろう!
0 件のコメント:
コメントを投稿