key's Diary ~幸せな日々の綴り
2016年8月31日水曜日
明日から9月
8月も今日でおしまい、明日から9月。夏の終わりが近づいています。
今日は、
❇︎冬瓜ととり鶏ひき肉のあんかけ煮
❇︎トビウオの塩焼き
❇︎ひじき煮
❇︎ポテトサラダ
❇︎いんげんの煮浸し
❇︎冷奴
❇︎きゅうりのからし漬け
でした。
亡くなった母が夏になると、このあんかけ煮や味噌汁をよく作ってくれたものです。それもあってか、夏になると一度は冬瓜を食べずにはいられません。
きゅうりのからし漬けは、実家から伝授してもらった割合で漬けました。最高〜♪旦那氏も思わず「うまっ!」と声を上げてくれたくらいでした。夏の終わりも近づいているだろうから、あと1回は作りたいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿