2016年8月31日水曜日

明日から9月

    8月も今日でおしまい、明日から9月。夏の終わりが近づいています。

    今日は、 

❇︎冬瓜ととり鶏ひき肉のあんかけ煮
❇︎トビウオの塩焼き
❇︎ひじき煮
❇︎ポテトサラダ
❇︎いんげんの煮浸し
❇︎冷奴
❇︎きゅうりのからし漬け

でした。

    亡くなった母が夏になると、このあんかけ煮や味噌汁をよく作ってくれたものです。それもあってか、夏になると一度は冬瓜を食べずにはいられません。

    きゅうりのからし漬けは、実家から伝授してもらった割合で漬けました。最高〜♪旦那氏も思わず「うまっ!」と声を上げてくれたくらいでした。夏の終わりも近づいているだろうから、あと1回は作りたいな。

0 件のコメント:

コメントを投稿