2016年8月9日火曜日

バケット作ります!

    満を持して、、、いよいよ、いや、ようやく?バケットの練習を始めます(宣言)。


    実は半年以上前から、ん〜、昨年末には銅板、パンマット、生地取り板を購入していました。本当に、時間とタイミング、気持ちの余裕、すべてが揃わないとできないんですよ。今日は子どもたちが具合が悪く、自宅にいなければいけないのもあって、これはやろうと思いました。洗濯バサミも気に入ったものがようやくダイソーで見つけられたのも大きい←そこまで道具に拘る??苦笑
    ホシノ天然酵母のバケットを作ってみます!
    今、パンチをして生地を寝かせています。30分ごとに計3回パンチをしなければならず、結構大変です。でも、頑張ってみる!!

【追記】
    ちなみに、これが3回目のパンチをした生地です。
    

【追記2】
    憧れのパンマットを使った最終発酵。成形は必死すぎた。そして、手には粉はつけても、生地に粉はつけない方が良いね。。。



0 件のコメント:

コメントを投稿