今日は、主人と父が晩酌をするのもあって、バタバタと五月雨式におかずを出したので写真が撮れませんでした。
今夜は、餃子がメイン。
野菜はキャベツとシソの葉にしました。
最初は水餃子、そして残りを焼き餃子にしました。
焼き餃子は主人の担当。
写真の通り、上手に焼けています。
購入した餃子の皮が美味しくて、焼き餃子にしたらモチモチでした。
主人には私の手料理を週末しか食べてもらえないので、主人がいる時は腕をふるいたくなります。
でも、そっちがいる中での時短料理。
主人にそっちを見てもらっている間に、キャベツとシソをみじん切りにしておいたり、皮に包んだりと、パパッと作ります。
子どもがいると、料理の腕も鍛えられます。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿