苺酵母の生地を作ってみました。
苺の良い香り〜♪
本当だったらフィリングの下拵えをすべきだけど、疲れているからシンプルに。
まずは、ベーグルを作ろうと思います。作ったら冷凍しても良いかなと。
材料を配合し捏ねた後、今は常温で予備発酵しています。
1種類は今のところプレーン。ハム×チーズにしようかなと。
もう1種類はセサミ。
せっかくの苺酵母だから黒胡麻は香りがもったいないかなと思ったけど、まぁ、色合いが良いよね。何か挟みたいし。
捏ねると、かなり硬いです。ずっしりしてます。捏ねるのが大変だったー!
はてさて出来るかな。楽しみだけどドキドキ!!
次は山食を作りたい!
あー、自家製酵母だなんてワクワク♪
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