昨日仕込んでおいたルヴァン種の生地で、今朝焼きました。
ベーグルは、黒胡麻×ベーコン×とろけるチーズ。
ハムが無くて、ベーコンに。今回は、細かく刻んだベーコンを、生地を捏ねる段階で一緒に混ぜ合わせました。その方が生地と馴染む。
大きさも少し小さめに105gにしてみた。ちょうど良いかな。
エピは、2種。
ベーコン×とろけるチーズ×粒マスタードに黒胡椒をガリガリ。
もう1種は、オレンジピール×クリームチーズ×チョコチップ。
オレンジピールのエピは、ハズレないよね。朝、半分だけと思ったけど、全部食べちゃった。本当に美味しい♡
ライ麦ルヴァン種のパンは、外はバリッ!中はモチッ!たまりません。
自家製酵母パン、最高!
美味しくいただこうと思います。
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