2015年3月22日日曜日

ベーグル&エピ


    昨日仕込んでおいたルヴァン種の生地で、今朝焼きました。

    ベーグルは、黒胡麻×ベーコン×とろけるチーズ。
    ハムが無くて、ベーコンに。今回は、細かく刻んだベーコンを、生地を捏ねる段階で一緒に混ぜ合わせました。その方が生地と馴染む。
    大きさも少し小さめに105gにしてみた。ちょうど良いかな。


    エピは、2種。
    ベーコン×とろけるチーズ×粒マスタードに黒胡椒をガリガリ。
    もう1種は、オレンジピール×クリームチーズ×チョコチップ。
    オレンジピールのエピは、ハズレないよね。朝、半分だけと思ったけど、全部食べちゃった。本当に美味しい♡


    ライ麦ルヴァン種のパンは、外はバリッ!中はモチッ!たまりません。

    自家製酵母パン、最高!
    美味しくいただこうと思います。
    

0 件のコメント:

コメントを投稿