2015年3月14日土曜日

パン教室

    久しぶりにパン教室に行ってきました。

    今日は、レーズン食パン、ロールパン。そして、丸パン。
    

    丸パンは山食生地で。


    先生こだわりのロールパン。
    

    粗熱が取れてから食べると、美味しさがさらに倍増します。

    レーズン食パン。


    焼き上がりも素晴らしい!
    焼き過ぎそうになったら、アルミ箔を使わないとね。

    先ほど食べたら、美味すぎ!!!
    これは、ハマるわ。

    作りたいなぁ。
    
    見極めや焼成など、勉強になりました。

    一度ホシノで山食を真面目に作ってみよう。時間をしっかり守って焦らずやってみよう。フワフワだもんな。釜伸び目指して頑張らないと。

    ロールパンの生地で、先生が丸パンを作ってくれました。



    成形が違うだけで、食べる時の引きが違う。

    面白いな。

    最近の疑問を先生にぶつけてみたら、さすが、先生!色々教えてくれました。
    ありがとうございます。

    今夜は持ち帰りの生地でロールパンを作るぞ!!




0 件のコメント:

コメントを投稿