2013年11月3日日曜日

おうちぱん~バジルの香り♪

三連休だから、夜更かししましょう~。

ということで、明日の朝食用に作りましたよ。

ベーコンエピと、チョコチップ×オレンジピールのエピ!

私、やらかしてしもうた…。

今日は、ベーコンエピにバジルを練り込みたくて、4本分の生地を捏ね、2本ずつの分量に分け、2本にはバジルを練り込み、残りの2本はそのままで発酵~。
ここまでは良かった。

が!
ベンチタイム後に、普通の生地の1本分に、ベーコン、黒胡椒ガリガリ、チーズを巻きつけてしまい、やった直後にそのことに気づいてしまった…!
あ~あ、大好きなチョコチップ×オレンジピールが1本になってしまったよ。。。

ショック…(涙)。

まぁ、仕方ないや。

バジルを練り込んだ生地は本当に良い香り♪
これは良いね♪
テキトーな思いつきでやったけど、合う合う。
まぁ、これをしたばかりに、チョコチップ×オレンジピールが1本になってしまったわけだけど(汗)。

ベーコンエピのチーズの羽根が好きだな。
色の焼き具合も良い感じ。

明日の朝に食べるのが楽しみだよ~!
ちなみに、エピは主人お気に入り。
「なに作るの?」と言われ、「エピ」と答えたら、ヤッター、好きなんだ~」だって★

明日の夜も何か焼きたいな~

0 件のコメント:

コメントを投稿