2012年6月17日日曜日

におさくの煮物

母の「三大得意料理」。

私が勝手に言っているだけだから、「私が好きな母の手料理ベスト3」でもいっか。

*きりたんぽ
*におさくの煮物
*茶碗蒸し

これらは、母を超える味にあったことがない。
悪いけど(だれに?って感じだけど)、世界一だから、うちのお母さんの味は(^-^)v

私自身、母の味に追いつけ追い越せで、日々精進している。
父は私の煮物を食べると「お母さんの味だ」と言ってくれるし、その言葉ほど嬉しい誉め言葉はない。
私も我ながら母の味に似ているな~と思う。

塩抜きしたにおさくを煮物にした。

バッチリね~♪♪♪

今朝、主人に持たせたくて、夜中に作ったのが本当の目的だったけど。

冷えるとまた味が染みて美味しいのよね~。
煮こごりもできて最高だしね~♪

父も今日遊びに行く時持って行き、仲間と美味しく食べたそうな。
何よりでした。

私は体重制限も考え、まだ味見しかしていないから、明日食べることにしようっと。



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