2016年10月23日日曜日

ドライフルーツカンパーニュ

 


   ドライフルーツカンパーニュ。


    種はピオーネ酵母。

    粉は、キタノカオリ、全粒粉、ライ麦粉(粗挽)。

    フィリングは、レーズン、オレンジピール、クランベリー。

    加水率は75%。

    オーバーナイト発酵。


    上から見た図。



    もっとクープの入れ方を上手になりたいです。

    作った途端、boysの手が忍び寄る…汗。ドライフルーツも好きになってくれたので、最近は美味しいとパクパク食べてくれます。


    昨日は子どもたちが習い事に行っている間に病院に行くという荒技を使って、何とか診察してもらいました。薬ももらってホッとしました。声も少しずつ出るようになってきたので、今日は珍しくのんびり過ごそうと思います。


    でも、パンは焼きます。パンを作れるのは週末しかないから。

    ハード系のカッコいいパンが焼けるようになりたいなぁ…。←遠い夢のまた夢



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