生まれて初めて餡子を炊きました。
朝日のおかげで神々しい餡子よ…。
餡子と言ったら、❤︎あんぱん❤︎!あんぱんを作りました。
自分で炊いた餡子であんぱんを作るなんて、下手っぴでも嬉しいなぁ。
あんぱんの上に乗せる胡麻は、白か!?黒か!?
けしの実だと白になるけど。。
小さい頃に買ったあんぱんは黒胡麻だったから、馴染みのある黒にしました。
餡子に目がない長男そっち氏。作ってる矢先に、
「何作ってるのー?あ〜、あんぱんね?」
と目敏く餡子を見つけてご指摘!習い事から帰宅すると、一目散に焼きたてのあんぱんの前に座り、
「食べていい〜?」
と私の答えを聞かずして、パクパク食べていました。ニコ〜〜と満足げなお顔。しかも、2個食べておりました。
着替えもせず、プールから帰宅したままの格好(笑)。
この顔を見ると、作って良かったなぁと思います。
同時にキッシュも焼いていたから、オーブン使用の都合上、若干過発酵気味だったけど、家族に喜んでもらって何より何より。
0 件のコメント:
コメントを投稿