2016年10月11日火曜日

あんぱん

    生まれて初めて餡子を炊きました。



    朝日のおかげで神々しい餡子よ…。

    餡子と言ったら、❤︎あんぱん❤︎!あんぱんを作りました。


    自分で炊いた餡子であんぱんを作るなんて、下手っぴでも嬉しいなぁ。

    あんぱんの上に乗せる胡麻は、白か!?黒か!?

    けしの実だと白になるけど。。

    小さい頃に買ったあんぱんは黒胡麻だったから、馴染みのある黒にしました。


    餡子に目がない長男そっち氏。作ってる矢先に、


「何作ってるのー?あ〜、あんぱんね?」


と目敏く餡子を見つけてご指摘!習い事から帰宅すると、一目散に焼きたてのあんぱんの前に座り、


「食べていい〜?」


と私の答えを聞かずして、パクパク食べていました。ニコ〜〜と満足げなお顔。しかも、2個食べておりました。



    着替えもせず、プールから帰宅したままの格好(笑)。


    この顔を見ると、作って良かったなぁと思います。


    同時にキッシュも焼いていたから、オーブン使用の都合上、若干過発酵気味だったけど、家族に喜んでもらって何より何より。

0 件のコメント:

コメントを投稿