2016年10月9日日曜日

塩バターロール

    私、ずっと夜焼きしていた…。気づいたら朝になってたわ。。秋の夜長ってやつだわね。連休だとこんなこともできる。幸せだわ♡


    微サフで塩バターロール。

    生地に混ぜ込むのは無塩バターではなく、太白胡麻油。バターロールはどうしてもリッチ生地になっちゃうけど、カロリーを気にしている主人のために、セーブできるところは気をつけてあげないとね。

    トップには東京のお土産のトリュフソルトをパラパラ♪薫り高いね〜。都会の香りだわぁ笑 これをしたかったんだぁ!

    ダイエット中の主人。半分でいいって言ってたのに、一口食べて

「うまっ!」笑 

    結局2個平らげました。出来立てを食べられるのはおうちぱんの良さだもんね。

    彼が淹れたコーヒーと一緒に私もいただきました。

    幸せな日曜日❤︎



    主人が一眼レフカメラからダイレクトに画像を飛ばすWi-fiSDカードを購入&設定してくれたおかげで、楽々にインスタにアップできるようになりました。ありがたや〜!!

0 件のコメント:

コメントを投稿