2016年10月9日日曜日

カンパーニュ

    夜焼きしていたのは、カンパーニュでした❤︎

    上図。


    パックリ割れました🎶(^ ^)

    ただ、オーブンの右側の風が強く、左側が弱いため、右側はパックリ開いたけど、左側はそんなにクープは開きませんでした。。

    右側を手前から見た図。

    左側を手前に見た図。


    なぜか、てっぺんがモリモリ、噴火する寸前…笑。ガス抜き不足かな。

    今回は230度で、加水蒸気5分も含めて、25分にしました。
    この方が良いみたい。
    加水72.5%。

    オーブンの庫内を計る温度計を購入しました。計ってみると、、、予熱を300度で設定したのに、250度までしか上がってなかった。ガーン( ̄◇ ̄;)焼成時も測定したけど、んー、すぐ温度が下がるね。思ったより少し高めの温度設定でやった方がいいな。




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