2015年8月10日月曜日

ローズマリーフォカッチャ

    自分好みのフォカッチャが出来ました♡

    ドデカ・フォカッチャ。座布団フォカッチャ。1つ1つ小さく成形してもいいけど、まずは納得できるフォカッチャができてから。

    強力粉ではなく、リスドォルを使いました。そのおかげで、サクサク!自宅で作ったローズマリーを散りばめて…。穴の開けるバランスも良い感じ♪


    半分はピンクソルト、残り半分はパルメジャーノチーズ(つまり粉チーズね)をかけました。

    出来立てを食べようとしたら、子どもたちが群がる…(笑)。そして、美味しい!だって。うん、確かに美味しい。

    200度で15分焼きましたが、220度で15分焼いても焼き色がついていいかもね。次回試してみよう。

    連日焼いています。パン作り楽しいんだな。

    今夜は何を作ろうかな♪

    

0 件のコメント:

コメントを投稿