ずっと作りたかった塩ロールパンを、パン教室で習ったレシピをアレンジして作りました。
まぁ、感覚で作りました。
*反省点&備忘録*
①次は粉の量を1.5倍にして、少し大きめのにしてみる。
②ドロップ形(25cm)にしたら、綿棒で力をあまり入れずに伸ばしてから、有塩バターを置く。
②中に入れる有塩バターは、5gを4グラムにしてみよう。
③最後に塗るのは、バターや照り卵ではなく、オリーブオイル。カロリー、高いからね。
④焼き温度は180度。
さっきお昼に食べてみたら、大ヒット!
美味しすぎ♡
自分でやったのに、自画自賛しちゃうけど。
カロリー高いけど、こりゃ食べちゃうよね。
甘味と塩味の絶妙なバランスが堪りません!
今回を生かしてまた次回作ってみよっと。
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