2015年2月21日土曜日

塩ロールパン

    ずっと作りたかった塩ロールパンを、パン教室で習ったレシピをアレンジして作りました。


    まぁ、感覚で作りました。

*反省点&備忘録*
①次は粉の量を1.5倍にして、少し大きめのにしてみる。
②ドロップ形(25cm)にしたら、綿棒で力をあまり入れずに伸ばしてから、有塩バターを置く。
②中に入れる有塩バターは、5gを4グラムにしてみよう。
③最後に塗るのは、バターや照り卵ではなく、オリーブオイル。カロリー、高いからね。
④焼き温度は180度。


    さっきお昼に食べてみたら、大ヒット!
    美味しすぎ♡
    自分でやったのに、自画自賛しちゃうけど。
    カロリー高いけど、こりゃ食べちゃうよね。

    甘味と塩味の絶妙なバランスが堪りません!

    今回を生かしてまた次回作ってみよっと。




    

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