まずは出勤前に、煮物。気温が低くなってきたから、作った物を鍋に入れて放っておいたままでも大丈夫なのが楽ちん。
あとは、サラダも塩コショウの下拵えまでしておいて、冷蔵庫に入れておきました。夜ごはんに出すのを忘れてしまいましたが。
そして、帰宅後、かぼちゃグラタンを作りました。かぼちゃは朝のうちに薄く切っておいたから、ホワイトソースを作るだけ!簡単だし、しかも美味しいから手作りの方が好き。
マカロニも適当に入れて、たっぷりチーズを入れて、少しだけパン粉を振りかけて、あとはオーブンに投入。
熱々〜。
とっても美味しくできました。
今夜は、こんな感じ。
✳︎かぼちゃグラタン
✳︎かぼちゃの煮物
✳︎サラダ
✳︎切干大根
✳︎大根とツナ炒め
✳︎納豆と食べるラー油の冷奴
でした。
主人も子どもたちも、かぼちゃグラタンが気に入ったようで良かったです。
ごちそうさまでした♡
0 件のコメント:
コメントを投稿