2014年10月27日月曜日

月曜日

    週の始めから大忙し。


    たくさん常備菜を作って良かった。

✳︎鶏肉のはちみつソース焼き
✳︎ラタトゥイユ
✳︎ひじき煮
✳︎大根と油揚げの炒め物
✳︎蕪と大根葉の漬け物

でした。

    ラタトゥイユ、とても上手にできました。私はSTAUBの鍋で煮るという放ったらかし料理。STAUBの鍋は密閉性が強いから、わざわざ改めて水分を加える必要はないんだよね。水分を加えると薄くなっちゃうし、水っぽくなってしまう。それよりも、鍋の力を信じて、コトコト煮よう!そう思えた夜ごはんでした。

    ごちそうさまでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿