溜まっていた…そうでもないけど、おうちごはんの写真を。ってまた更新が滞ったらどうしようという不安はあるけど(苦笑)。
今週はね、寒くなったから、今シーズン初のおでんにしました。週の前半はこのおでんに救われました。卵は足りなくなった、おでんの出汁で別に茹でるという姑息な手段を取っておりました。おでんの出汁の味付け卵ができるからね。
【日曜日】
【月曜日】
【火曜日】
【水曜日】
【木曜日】
【金曜日】珍しく夜に炭水化物を摂取。
【土曜日】
最近、少しパスタ作りのブームが来ています。主人が夜遅い日は子どもたちだけなので、テキトーで良いんです。
それに、金曜日の夜は冷蔵庫の中がすっからかんなことが多い我が家。そんな時はあるものでパスタを作る。
何はともあれ、パスタ大好き♡本当はお店でアルデンテのパスタを食べたいけど、チビたちを連れてそこまでできないもんね。まして平日はムリ!だから自分で作るのですっっ。
金曜日に作った、ツナと水菜のあんかけ和風パスタは絶品だったわ♡ツナは出汁にもなるから手軽に作れて旨味が出る!素晴らしい!ツナの良さを実感してしまった。
今日の日中は頑張って常備菜を作らないと!
0 件のコメント:
コメントを投稿