2014年10月25日土曜日

初鍋

    怒涛の1週間が終わった。おそらく7月以来の忙しさ。でも、すべてに誠実に向き合いたい。頑張った、私。

    金曜日だから、先にお迎えに行ってくれた主人と合流し、買い物へ。

    遅めだったし、何もないから、鍋で。名付けて「黒鍋」!!(笑)


    なぜお出汁が黒になったかと言うと、ポイントはヤリ烏賊を入れたからです!イカスミで黒くなっちゃった。でもね、とっても、やり烏賊が大正解だった!とても柔らかくて美味しかった〜。これはまた入れたい!
    あとは、豚肉、もやし、豆腐、春菊など、野菜をたっぷり。
    美味しい晩ごはんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿