今日は日曜日でしたが、主人が不在でした。
そっちが録画していた番組を観たり、午睡をしたりしている合間を縫って、おかずの準備。
今夜は、
*まん丸コロッケ
*豚の角煮
*えのき甘煮かけ冷奴
*鰰の塩焼き(写真なし)
*サブウェイのサンド
ちょっと茶色が多いですが。。。
まん丸コロッケには、長ネギ、エリンギを入れて作ってみました。
油をかけかけ、じっくり揚げました。
豚の角煮は自分の味を作るために、これまでずっと作り方や分量などを変えてきました。
料理の本には、圧力鍋にかける前に、美味しさを封じ込めるためにお肉の回りを焼き付けるとあります。
しかし、今日はあえて焼きませんでした。
なぜなら、とにかく柔らかな角煮にしたいからです。
私はまだ味見していないのですが、出来上がったお肉を持ったところ、柔らかな感触。
明日以降、食べたいと思います。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿