2012年5月13日日曜日

晩ごはん~まん丸コロッケを中心に

今日は日曜日でしたが、主人が不在でした。

そっちが録画していた番組を観たり、午睡をしたりしている合間を縫って、おかずの準備。

今夜は、
*まん丸コロッケ
*豚の角煮
*えのき甘煮かけ冷奴
*鰰の塩焼き(写真なし)
*サブウェイのサンド

ちょっと茶色が多いですが。。。

まん丸コロッケには、長ネギ、エリンギを入れて作ってみました。
油をかけかけ、じっくり揚げました。

豚の角煮は自分の味を作るために、これまでずっと作り方や分量などを変えてきました。

料理の本には、圧力鍋にかける前に、美味しさを封じ込めるためにお肉の回りを焼き付けるとあります。

しかし、今日はあえて焼きませんでした。

なぜなら、とにかく柔らかな角煮にしたいからです。

私はまだ味見していないのですが、出来上がったお肉を持ったところ、柔らかな感触。

明日以降、食べたいと思います。

ごちそうさまでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿