2016年12月8日木曜日

晩御飯作り

    昨日の午後は所用を分刻みで全てこなしました。例えば…? サンタさんの仕事、boysのお迎え、クリスマス会のプレゼント購入、食糧調達、クリスマスのローストビーフの注文、着付けの依頼などなど…そんなに大したことはないけれど、でも雑用ってやらないと日常が滞る。専業主婦だったら、もう少し余裕を持ってやれるだろうに、働く母親はどうしてこんなにもカツカツなのかしら⤵︎でも、予定通りこなせると達成感と充実感がある⤴︎そこは今日の良かった点☆ま、仕事は一切できなかったけどね(汗)


    晩御飯を久しぶりにゆっくり作りました。



*豚肉のチーズ巻き

*おから炒り

*切り干し大根

*わかめサラダ

*キムチ(既製品)

*人参スープ(山食を添えて)


    豚肉のロール焼きは、野菜を巻くなどして作っていますが、今夜はチーズを巻きました。



    野菜スープはハマっています。今夜は生クリームの代わりに豆乳にしてみました。美味しいな。人参の綺麗なオレンジ色、好き❤︎

    おから炒りを作ったからストックになる。


    週の後半。明日も頑張るぞ!

0 件のコメント:

コメントを投稿