2016年12月23日金曜日

八宝菜

    昨夜は師走らしい激務だった。パソコンにカタカタと超高速で文書を打ち込み、振り分けるという作業を予定内に終わらせられた。さすが私。←自画自賛

    仕事は早いんです、でも時間がないんです!逆も言えるか。時間がないんです、だから仕事は早いんです!

    独身時代のようにいつまでも職場になんか居られない。仕事は合理的かつ効率的に、やりながら考えながら片付ける。母は、boysとの時間を最優先に動きます♡


    帰宅後は一息つく間もなく、晩御飯作り!夕方仕事をしながら晩御飯を考えていた。白菜の消費を考えて、八宝菜。うずら卵を買うのは面倒だから、普通の卵で代用してしまおう。我が家で中華系の料理をする時、中華の素は一切使いません。自宅にある調味料だけで中華味は出せます。家族の体に優しいごはんを作り続けたいものです。


    今夜のラインナップ


*八宝菜

*柚子味噌&ふろふき大根(主人作)

*冬至かぼちゃ(昨日と同じ)

*豚の生姜焼き(昨日と同じ)

*大根の漬物(主人作)

*キャベツのお味噌汁(朝食と同じ)

    八宝菜以外はあるものごはんです。




    器がたまたま白味のものばかり。

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