2016年12月31日土曜日

おせち料理2016

    のんびり年越しをしています。若干、旦那氏が喧嘩腰なのが気になるが。

    年越しの日は、16時頃に入浴を済ませるのが小さな頃からの習慣。今年も早めにスッキリできました。


    おせち料理は、何とかお重に盛り付けることができました。



*お煮しめ

*たたきごぼう

*数の子&枝豆

*きんとん

*黒豆

*海老のうま煮

*柚子&紅白なます

*きんぴらごぼうのたらこ炒め

*昆布巻き(身欠きにしん)

*伊達巻

*かまぼこ(既製品)

*蟹

*なめたガレイ

*中華茶碗蒸

*大根の漬物






    ソファでダラダラしながら、boysの発表会ビデオなどを観て1年を振り返りました。今は紅白を観ています。


    こうやって年を越すのも久しぶりだなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿