2014年11月5日水曜日

かぼちゃクリームシチュー

    主人の実家からもらった1か月前にもらったドデカかぼちゃ。ハロウィンの時用に使ったものの、だいぶ余っている。このドデカかぼちゃを料理しきったら達成感が得られるのでは?という、不思議な気持ちになり、ハロウィン以来使い切ることを目的に料理しています。私、あるもので料理するのが嫌いじゃない。

    今夜は、かぼちゃクリームシチュー♡
    これ、美味しいよね〜。まぁ、シチュールーは市販のものを使いましたが。


    材料は、玉ねぎ、鶏肉、きのこ、かぼちゃにしました。かぼちゃは大きめで。シチューもカレーも大きめに野菜を切る派です。

    煮た段階でこんなに黄色!
    

    今回は晴れていたので(笑)、庭のパセリも調達♪地植えしたから、生きが良い!!黄色に緑はとっても映える。


    今夜は、


✳︎かぼちゃクリームシチュー
✳︎アボカドサラダ
✳︎切り干し大根

でした。

    かぼちゃが溶けていたり、溶けかけていたり、ゴロゴロのままだったり、その不揃いさがたまりません。

    そっちも、

「これ、おいしい」と、お兄ちゃん真似っこのりょっちも、

「これ、おいちい」

と食べてくれました。

    大人は、胡椒をガリガリ挽いていただきました。うまーし!

    これで、1/4強を消費。わ〜い!一気に無くなった!残すは1/4弱。何にしようかな?

    今日はがん検診があり、早くに帰宅できたので、スーパーで追加の買い出したり、諸用を済ませたり、さらには豚肉と野菜の煮物も常備できました。インフルエンザの予防接種に行った男子3人も混んでいたものの、いつもより断然早く帰宅したので、主人に家の中も綺麗に掃除してもらいました。日曜日以来だったから、スッキリ〜♡空気が違うね〜。

    明日は水曜日か。三連休後の週は早く過ぎるから嬉しい。金曜日はかなり大変そうだけど、乗り切ろう。

    




0 件のコメント:

コメントを投稿