2014年11月4日火曜日

かぼちゃコロッケ

    なぜか、まだ残っているかぼちゃを意地でも使い切ろうと思ってしまった私…。
    

    かぼちゃの俵型コロッケを作りました。
    中にツナを入れて、お肉よりヘルシーにしました。今日はツナが大活躍です。
    チーズも入れたら美味しかったけど、そこまでの余裕はなかった。。。

✳︎かぼちゃコロッケ
✳︎海老と青梗菜の中華炒め
✳︎キャベツとツナの梅和え
✳︎ブリかまの塩焼き

    かぼちゃコロッケは、子どもたちパクパク食べてくれました。
    明日のお弁当にも持っていけるよう多めに作ったから楽チンだわ♪

    ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿