2012年1月8日日曜日

晩ごはん

・金目鯛の煮付け
(今夜は日中コトコト煮ておきました)

・水菜とツナのサラダ~アンチョビソース

・横浜中華街の飲茶

金目鯛は亡くなった母のたれの配合なので、バッチリ♪生姜を効かせて・・・。

アンチョビソースは感覚で作りましたが、うん美味しくできました。

飲茶は主人の実家からのお裾分け。
プリプリしていて美味しい~♪

あとは、薬膳ちまきもいただきました。

食後のデザートは、ヨーグルトに手作りジャム(グリーンキウイ)。

そ・し・て・・・ガリガリ君~チョコ&イチゴ味を食べよっと(笑)。
(季節外れですが、スーパーで試食をして主人が「負けた」と言って買っちゃいました!)



0 件のコメント:

コメントを投稿