2016年9月20日火曜日

休日ごはん

    休日はのんびり晩御飯の準備できる。
    三連休、1日目は習い事&りょっちの病院。2日目しかお出かけしなかったけれど楽しかったな。3日目の昨日は、近くのショッピングモールに行き、いつもよりゆっくりウィンドウショッピングができたからそれはそれで楽しかったな。

    今夜は、


❇︎生春巻き
❇︎帆立焼き
❇︎なまけものの鶏肉と野菜のオーブン焼き
❇︎じゃがいもとソーセージのオーブン焼き
❇︎冷奴(キムチ・茗荷・紫蘇乗せ)
❇︎茄子といんげんの煮浸し
❇︎切り干し大根
❇︎燻りがっこ
❇︎春雨スープ

でした。

    オーブン焼きにハマっている私。。放っておくだけで、サマになるから。大好きだな。ポイントはニンニク。こらが美味しくなるポイント。アレンジバージョンとして、じゃがいもとソーセージをオーブン焼きしたらバッチリでした。こりゃ、これから色々と作るかと思います!

    さて、明日から頑張ろう!

0 件のコメント:

コメントを投稿