2016年9月25日日曜日

パン教室!

    今日はパン教室でした♪

    ポテトパン。


    家族に大好評!!私もこれ大好き❤︎これはリピしちゃうな。

    ミルクパン。


    トガトガが恐竜さんみたいで可愛い❤︎ただハサミで切り込みを入れるだけで、まったく印象が変わってしまうのが不思議☆成形が違っても、食感が違ってくるし。これもパン作りの楽しさの一つ。

    ライ麦バナナパン。


    これ、水分を入れていないという衝撃的な事実!バナナの水分&バターが水分となるという驚き!!
    ギュッと凝縮した濃厚な味わい。先生がシュトーレンみたいなイメージって言ってたけど、ホントそうかも。お持ち帰りの生地はこれにしました。今、一次発酵中です。

    スイスロール。
    

    英語でロールケーキのことを「スイスロール」って言うんだって(ウィキペディア参照 笑)。なるほどー。

    生地もリッチ。溶かしバター→マーマレードジャム→ココナッツの粉末→レーズンを巻き巻きします。

    そして、山食です。


    安定の釜伸び。

    鎌倉のKibiyaBakeryを食べたら、俄然やる気が出た私!頑張るぞっっ!

    パン教室もあと2回!楽しむぞ☆




0 件のコメント:

コメントを投稿