今日はパン教室でした♪
ポテトパン。
家族に大好評!!私もこれ大好き❤︎これはリピしちゃうな。
ミルクパン。
トガトガが恐竜さんみたいで可愛い❤︎ただハサミで切り込みを入れるだけで、まったく印象が変わってしまうのが不思議☆成形が違っても、食感が違ってくるし。これもパン作りの楽しさの一つ。
ライ麦バナナパン。
これ、水分を入れていないという衝撃的な事実!バナナの水分&バターが水分となるという驚き!!
ギュッと凝縮した濃厚な味わい。先生がシュトーレンみたいなイメージって言ってたけど、ホントそうかも。お持ち帰りの生地はこれにしました。今、一次発酵中です。
スイスロール。
英語でロールケーキのことを「スイスロール」って言うんだって(ウィキペディア参照 笑)。なるほどー。
生地もリッチ。溶かしバター→マーマレードジャム→ココナッツの粉末→レーズンを巻き巻きします。
そして、山食です。
0 件のコメント:
コメントを投稿