あー!寝すぎたよー!!泣
3時から冷蔵発酵するところを起きたのが4時50分。生地が過発酵なのは見た目で分かったくらい。
クープも切った瞬間に、のぺ〜、だら〜んと開いたから、こりゃダメだと思ったわ。
せっかくコツが掴めそうだったのに。前のやり方でいいんだ。クープとガス抜きさえ気をつければいいんだと今回失敗して改めて思った。
何、この円盤…汗。一眼レフで撮ったってダメなものはダメよ。
角度を変えても不細工なものはブサイクです。。。
粉をたくさん振って、クープを入れやすいようにできたのに、これ以上開かなかった。。
ただ、味は美味しいです。加水率70パーセント!E65をメインで。しっとりしてる。大丈夫でした。
1次発酵をしっかり見極めよう。おー!次やれるのは土曜の夜だな。頑張るぞ!
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