2016年9月27日火曜日

カンパーニュ

    桃酵母をようやく使いました。

    今までの中で一番良い形になりまにた。


    冷蔵発酵して、常温発酵に戻した時。今までのようにダレず、綺麗に丸みを帯びて膨らんでいます。

    最終発酵をもう少し待てば良かったのかな。見極めがムズカシイ。


    出来上がり。
    クープがあっちゃこっちゃ訳わからない状態になっていますが、今までの中で一番良い感じ。


    一応、井形にクープを入れたつもりです。でも、うまくいかなかった。中で爆発しかかっていたから、ガス抜きが足りなかったのかもしれない。。

    ガスの抜き方、クープの入れ方を頑張ろうと思う。
    また作りたい。


    味はオッケーです☆



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