2016年1月2日土曜日

焼き始め

    パン焼き納めもせぬまま、新年になってしまった。
    やはりまとまった時間がないとなかなかパン作りができない。私が不器用だからだろうな。だから休み中、夜更かしをして、自分時間を確保!

    今年の焼き始めは山食!


    なんじゃこりゃ〜!?いびつな山食になりました(恥)。でも、久しぶりに焼けたことが嬉しい。

    それから、もう1つ!
    ベーグルを2種。プレーン4個。
    セミドライりんごとクリチ、ラムレーズンのベーグルを4個。
    はちみつが6gしかなかったので、急遽メープルシロップで代用。正直焦りました。
    昨夜作ったセミドライりんごを早速折り込んでみました。レーズンをたっぷり入れました。焼いている間もいい香りが充満。幸せ〜。

    4個だとレーズンは50gあれば充分。クリームチーズは3個。
    こんなに具材を入れたのは初めて。どうなるかドキドキしたけど、ホシノは何とかなるもんだね。伸びるし、綴じ目も私ぐらいの素人レベルでもしっかり綴じれば離れることはないから意外に安心。ホシノさんは有難いです。
    焼成中、プク〜リ膨らんでいくベーグルが可愛いこと♡可愛いこと♡


    ベーグルのミニタワー♪

    食べると、セミドライりんごとクリームチーズ、ラムレーズンが口の中で混ざって本当に美味しいです♡

    パンがたくさんにあるって幸せ♪久しぶりにそんな気持ちになれて嬉しいな。今年もできる限り焼いていきたいです!

    
    



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