2016年1月1日金曜日

謹賀新年

    2016年スタート!

    昨年は忙し過ぎて大変でした。今年はもっと忙しくなるんだろうな。
    今年はもっと夫婦で協力して育児も仕事のフォローもできたらと思います。

    昨日は家族で年越しをしました。と言っても、あまり楽しくなかったな。


    今回はお出かけしたのもあり、30日にパタパタと作ったので、正直どうかな?薄口醤油にしたけど、濃口醤油と同量にしても、なぜか塩っぱく感じました。でも、大きな海老のうま煮や黒豆はうまくできました。
    黒豆300gに対して、砂糖50gにしました。あとは本で見た水の量を入れました。煮汁につけたことで、シワシワにならず、ぷっくりとした仕上がりになって満足です!

    子どもたちは朝から元気一杯!
    今年もどうぞよろしくお願いします。


    沖縄帰りの飛行機から見えた富士山!

0 件のコメント:

コメントを投稿