2014年12月15日月曜日

おせち料理〜第2弾

    今日は料理教室でした。

    去年に引き続きおせち料理・第2弾!


    昆布巻き


    たたき牛蒡


    いり鶏

    なるほどな〜。勉強になることはたくさんあった。
    特に昆布巻き。巻き方とかやらないと分からないものね。
    でもな〜、昆布巻きは、鮭でも悪くないけど、やっぱりみがきにしんが良かった。ネットでも良いから、取り寄せて欲しかったな。
    昆布巻きを作りながらふと、母のみがきにしんの煮物、美味しかったなと思い出してしまった。私もいつか作らなければ。来年こそは作ろう。

    さて、来年のメニューは何かな。楽しみ。楽しみ。

    久しぶりの教室。楽しかったな。たまにはやっぱり自分時間を持たないとね。

    今夜は、教室で作ったもので晩ごはん。


    プレお正月だね。

    あとね、みぃとぼおるの牛タンもね!!





0 件のコメント:

コメントを投稿