2014年9月28日日曜日

松島〜絶品グルメ

    炭火焼きプランをチョイス。大正解だった。主人と二人でシェア。選んだ焼き物も全て大正解、最高だった。

    まずは共通のお食事を。

    先付け。


    前菜。


    お造り。


    




    ここからが、炭火焼きプランの8品。

    海老の鬼殻焼。


    活帆立貝(醤油たれ焼き)。


    本日の仕入れ魚焼き(つぼ鯛)。


    活鮑の磯蒸し。


    舟形マッシュルーム・ウニソース掛け。


    ずわい蟹の友焼き。

    
    活鮑のお刺身。


    極上牛タン。


    美味しい。それに尽きるわ〜。
    美味しすぎて、何回も主人と唸ってしまった。マグロも新鮮だから、生臭くなくて、赤身苦手な私も大丈夫で食べてしまった。

    そして、満腹すぎて倒れるなんてことはない。丁度良い腹八分目なのが素晴らしい。ここは、松島のホテルの中でもお料理が一番と、地元の人が言っていたのを私は以前聞いたことがある。良かった、来れて。

    食後のデザート。階を移してラウンジにて。
    パティシエの作る、本格的なデザート。
    柿のアイス&洋梨のムース&ハーブティー。


    嬉しいお心遣いが♡きゃ〜♡


    11月までまだ早いけど、でも嬉しいなぁ。



















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