りょっちの風邪がひどくなりつつあるため、主人に病院に連れて行ってもらった。
その間に、鮭のマヨネギソースを作る。最近はね、フライにする時に卵を繋ぎで使わない。小麦粉と同量の水を溶いたものに、パン粉をつけて、揚げるなり揚げ焼きにするなりしている。その方が仕上がりが厚ぼったくならないし、あっさりしている気がする。まぁ、ケースバイケースなんだろうけど。
今夜は、
✳︎鮭のマヨネーズソース
✳︎ラタトゥイユ
✳︎ゴーヤとツナのサラダ
✳︎キュウリの塩昆布漬け
✳︎チキンネック焼き(byみぃとぼぉる)
でした。
鮭のマヨネギソースは簡単なのに美味しい。ごちそうさまでした♪
0 件のコメント:
コメントを投稿