買い物していたら、米粉の餃子の皮があったから買ってみた。
結論。失敗だったね…。水餃子にしたら、皮が溶けた!何てこった〜(泣)。たしかにモチモチだけど、小麦粉のモチモチ感の方が断然良いです。普通の餃子の皮が一番美味しい。皆さん、気をつけてね…。
そんな焼きづらい皮でしたが、主人が頑張って焼いてくれました。相変わらず上手です。具材の切り方、味付け、包み方、すべてお願いしました〜(笑)。
そうそ、そっちも包み方を手伝ってくれました。
そっちは餃子が大好き❤︎たくさん食べました。
✳︎餃子
✳︎じゃがいもグラタン
✳︎しらすのサラダ
✳︎ミョウガの麺つゆ漬け(主人作)
なぜかグラタンが作りたくなって作りました。でも、お肉は餃子に入っているから、そこはお肉なしの、ジャガイモだけのグラタン。グラタンはもちろん手作り。オーブンがあると料理の幅が広がってとっても楽しい。毎日使ってるな。
子どもたちはお昼寝をしなかったから、19時半には寝室に入り、ポテチンでした。
まぁ、寝る前にちゃっかり「ご褒美」の果物を平らげたけどね(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿