2014年9月7日日曜日

ベーグル2種❤︎

    涼しくなったからか、パン作りスイッチが入ってしまいました、私。


    変な時間に起きてせっせと作りましたわ。今日の朝ごはんにサンドして食べたかったから。ただそれだけの理由です。

    プレーンとウィンナーチーズの2種。

    久しぶりに成形したからど忘れしてたわ。私としたことが。。。でも、途中で思い出した。

    オリジナルのを作ろうと水分量を習ったものと変えてみました。さて、どうなったかな。あとは一次発酵を早めにしてみました。でも、発酵は発酵機がないと正確にはいかないな。だってオーブン機能で35度にしても本当に35度?って思うもん、あの庫内の温かさ。よって、テキトーですが、要するに発酵時間を短くしました。

    プレーンはぷっくりできました♡形が可愛いよ。


    閉じ目も綺麗にできました、1個は(苦笑)。

    ウィンナーチーズは友達のブログやインスタを見て、私も作ってみよっと♪と思って作りました。

    
    粒マスタードを入れようかなと思ったけどなくて。。(涙)。まぁご愛嬌でお許しを。切り込みも入れて、あら上手にできました。

    朝ごはん、楽しみだなぁ!




0 件のコメント:

コメントを投稿