変な時間に起きてせっせと作りましたわ。今日の朝ごはんにサンドして食べたかったから。ただそれだけの理由です。
プレーンとウィンナーチーズの2種。
久しぶりに成形したからど忘れしてたわ。私としたことが。。。でも、途中で思い出した。
オリジナルのを作ろうと水分量を習ったものと変えてみました。さて、どうなったかな。あとは一次発酵を早めにしてみました。でも、発酵は発酵機がないと正確にはいかないな。だってオーブン機能で35度にしても本当に35度?って思うもん、あの庫内の温かさ。よって、テキトーですが、要するに発酵時間を短くしました。
プレーンはぷっくりできました♡形が可愛いよ。
ウィンナーチーズは友達のブログやインスタを見て、私も作ってみよっと♪と思って作りました。
粒マスタードを入れようかなと思ったけどなくて。。(涙)。まぁご愛嬌でお許しを。切り込みも入れて、あら上手にできました。
朝ごはん、楽しみだなぁ!
0 件のコメント:
コメントを投稿