何だかそこまで載せる必要もなさそうだけど、せっかくだから…。
常備菜を作り、それにプラスしただけの簡単ごはん。
久しぶりにおから炒り作れた~(笑)。
私、何かを炒る時間もなかった。
炒めるよりほんの少し時間が必要だからね(汗)。
主人が、主人の亡くなったおばあちゃんがおから炒りを作ってくれたことを話していたから、おから炒りはできるだけ作ってあげたいんだけどさ。
メニューは、
*鮭のホイル焼き
*おから炒り
*サラダ
*鶏皮焼き
*舞茸と豆腐のお吸い物(鶏皮だし)(主人作)
でした。
主人は、焼き鳥の鶏皮を一旦湯通ししてから焼くので、そのだし汁を捨てず、それに調味料を加えてお吸い物のように作ってくれました。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿