三連休最終日。
ゆっくりごはんを食べられるのも来週末までないんだよね~。
今朝は3時に起きて、仕事を片付け、5時から料理をして常備菜を少し作り(切り干し大根、ひじき煮、おひたし3種、ゆで卵)、子どもたちが起きてくるまでの間にある程度のやることを済ませておきました。
だって、翌日仕事の今夜はせめてゆっくり寝たいもの。
今朝は、イッタラのお皿でのワンプレート朝食にしました。
食べるものは普通でも、豪華になってしまう器。
お茶碗とお椀はジャパニーズですが…(汗)。
今日は午前中だけ子どもたちを連れて行きたいところがあります。
久しぶりなので、短時間ではありますが楽しんでくれたらなと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿